Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную науку, о которой большинство европейцев имеют очень поверхностное представление.

Фруктовое мороженое
  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с...

Салат из репы и моркови

2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке.

Добавить 2...

Банановый торт с грецкими орехами
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г...
Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Клубнично-йогуртовое мороженое
  • 500 гр. спелой клубники
  • 100 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливок
  • 100 гр. йогурта без вкусовых...
Жареная капуста и картофель

Бандгобхи алу сабджи

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно...