Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана (375мл) нарезанного миндаля
  • 1 стакан (250мл) меда
  • ¼ стакана (60мл) лимонного сока
  • ¼ стакана (60мл) апельсинового сока
  • ½ стакана (125мл) сахарного песка
  • 2 ч.л. (10мл) корицы.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180С. Выложите пласт теста на смазанный жиром противень. Смажьте маслом и посыпьте миндалем. Повторите то же самое еще 7 раз. Смажьте оставшиеся пласты маслом и положите на последний слой. Сделайте надрезы в виде треугольников на тесте. Выпекайте 60-65 минут.

Смешайте мед, соки, сахар и корицу в кастрюле. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Вылейте половину смеси на выпеченную пахлаву.

Разрежьте тесто, вылейте оставшуюся часть жидкой смеси и дайте ей впитаться перед подачей к столу.

В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30...

Овощной суп-пюре диетический

Время приготовления: 40–45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2...
Салат из цветной капусты

Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.

Вымыть и очистить 3–4 моркови,...

Торт с бананами и ананасами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...
Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Морковная халава с миндалем

Гаджар халава

Для этой халавы используется крупная глянцевая морковь красноватооранжевого...