Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана (375мл) нарезанного миндаля
  • 1 стакан (250мл) меда
  • ¼ стакана (60мл) лимонного сока
  • ¼ стакана (60мл) апельсинового сока
  • ½ стакана (125мл) сахарного песка
  • 2 ч.л. (10мл) корицы.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180С. Выложите пласт теста на смазанный жиром противень. Смажьте маслом и посыпьте миндалем. Повторите то же самое еще 7 раз. Смажьте оставшиеся пласты маслом и положите на последний слой. Сделайте надрезы в виде треугольников на тесте. Выпекайте 60-65 минут.

Смешайте мед, соки, сахар и корицу в кастрюле. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Вылейте половину смеси на выпеченную пахлаву.

Разрежьте тесто, вылейте оставшуюся часть жидкой смеси и дайте ей впитаться перед подачей к столу.

Ещё одна ода вегетарианству

Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а...

Вегетарианство и красота

Понятие красоты всегда связывалось в нашем представлении со здоровьем и стройностью фигуры....

Кислые щи

600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного...

Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...

Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...