Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана (375мл) нарезанного миндаля
  • 1 стакан (250мл) меда
  • ¼ стакана (60мл) лимонного сока
  • ¼ стакана (60мл) апельсинового сока
  • ½ стакана (125мл) сахарного песка
  • 2 ч.л. (10мл) корицы.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180С. Выложите пласт теста на смазанный жиром противень. Смажьте маслом и посыпьте миндалем. Повторите то же самое еще 7 раз. Смажьте оставшиеся пласты маслом и положите на последний слой. Сделайте надрезы в виде треугольников на тесте. Выпекайте 60-65 минут.

Смешайте мед, соки, сахар и корицу в кастрюле. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Вылейте половину смеси на выпеченную пахлаву.

Разрежьте тесто, вылейте оставшуюся часть жидкой смеси и дайте ей впитаться перед подачей к столу.

Имбирный чай

Этот напиток пьет вся Юго-Восточная Азия. Считается, что такой чай – прекрасное средство при...

Ещё одна ода вегетарианству

Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а...

Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)

Рецепт: На 4–6 порций:

  • 1 фунт (454 г) помытой и порезанной цветной капусты;
  • панир ,...
Пикули из лука

Для этого блюда подойдет только исключительно мелкий лук-сеянец (величиной с лесной орешек)....

Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...

Морс из черники

Что нужно: 

  •   150 г черники 
  •   сахар 
  •   1 л воды

Что делать:

  1. Ягоды перебрать, тщательно...