Банановый пирог к чаю

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 банана
  • 50 г засахаренной вишни
  • 50 г измельченных грецких орехов

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Добавьте сметану и муку. Затем размятые бананы, затем — орехи и вишни. Ложкой переложите в приготовленную форму и разровняйте ложкой поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут. Проверьте готовность пирога теплым ножом и переложите на решетку. 

Дхакай парати

Родина этого очень оригинального способа приготовления лепешек из пшеничной муки – индийский...

Дал

Дал — лущеные чечевица или горох (такое же название носит приготовленный из них суп). Богат...

Древние традиции специй

Используйте специи. Неспроста большинство индийских ведических блюд отличают экзотический вкус...

Бисквитный торт с лимоном
  • 250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара...
Соленые крекеры (маттхи)

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также...

Сдобные лепешки

Если у вас нет муки для чапати, вы сможете приготовить эти очень вкусные сдобные лепешки из...