Турецкий торт с йогуртом и бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка щепотка соли
  • 100 г мягкого коричневого или обыкновенного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл йогурта или простокваши
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 средних банана

Для украшения:

  • 150 мл взбитых сливок
  • 1 большой банан
  • 2 ст. л. грубо молотых грецких орехов
  • 2 ст. л. грубо молотых фисташек

Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать. Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.  

Со слегка притушенными овощами

Еще классно готовить макароны, рис или лапшу, смешивая их со слегка притушенными овощами по...

Ванильно-медовое мороженое
  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200...
Вегетарианство — мир добра

Мы хотим пригласить вас в экскурсию в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться...

Питание в благости, страсти и невежестве

Все, что существует во Вселенной, делится на 3 качества: что-то находится в благости, что-то в...

Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4...

Плов с зеленым горошком

Масала хари матар пулау

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать...