Банановый торт с плодами страстоцвета

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл йогурта или простокваши
  • 2 средних банана
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 2 плода страстоцвета

Для глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. мягкого сливочного масла
  • 2 плода страстоцвета


Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло и сахар, чтобы получилась воздушная масса. Разомните бананы, из страстоцвета выньте мякоть. Смешайте с орехами, йогуртом и просеянной мукой.

Переложите смесь в подготовленную форму и выпекайте около одного часа. Готовность торта проверке теплым ножом. Дайте постоять десять минут, затем переложите остывать на решетку.

Сахарную пудру просейте в жаропрочную посуду. Смешайте с маслом и таким количеством мякоти страстоцвета, чтобы получилась густая паста. Размешивайте над кипящей водой, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покрыть ею остывший торт.  

Пряная стручковая фасоль

Масала барбатти сабджи

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его...

Полезно вегетарианство или нет?

Спор о том, полезно вегетарианство или нет, ведется давно. Термин этот, введенный английским...

Овощной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1,5 моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 1...
Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

...

Кокосовый торт с ананасом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2...
Кайенский перец

Кайенский перец (или чили) — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может...