Банановый торт с корицей

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г коричневого или обыкновенного сахара
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 средних банана

Для глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла
  • приблизительно 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря


Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто.

Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на решетку.

Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покройте ею остывший торт. 

Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроб
  • 100 г...
Салат из сладкого перца со свежими огурцами

4–5 крупных сладких перца с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать брусочками.

Добавить...

Роти

Родина этого рецепта лепешек роти – индийский штат Раджастан. Как и парати, этот вид хлеба не...

Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...
Напиток грейпфрутовый

Что нужно: 

  •   грейпфрут красный — 1 шт. 
  •   йогурт натуральный — 1 стакан 
  •   сахар...
Баклажаны райта

Блюда, в основе которых лежит йогурт, в Индии принято называть райта. В приводимом ниже...