Банановый торт с корицей

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г коричневого или обыкновенного сахара
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 средних банана

Для глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла
  • приблизительно 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря


Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто.

Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на решетку.

Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покройте ею остывший торт. 

Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Как очистить организм от воздействия смога

«Лучшие детоксицирующие средства для организма – это антиоксиданты. Я рекомендую, прежде...

Суп из кабачков

600 г кабачков, манная или рисовая крупа 1/3 стакана, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. мелко...

Кентский кокосовый торт
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного...