Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 200 г домашнего творога
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 средних банана

Для глазури:

  • 75 г сахарной пудры
  • тертая цедра и сок небольшого лимона

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку.

Глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покройте ею булочку.  

Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Что нужно: 

  •   молоко — 2 стакана 
  •   сливки густые — 2 ст. ложки 
  •   хлопья овсяные — 4...
Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Авокадо

Авокадо: очень славно взбивать его миксером в пасту с добавлением пряностей и соевого соуса....

Есть или не есть?

Быть здоровым становится модно. Будем ли мы более здоровы, придерживаясь вегетарианской диеты?...

Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки...
Вегетарианство и красота

Понятие красоты всегда связывалось в нашем представлении со здоровьем и стройностью фигуры....