Банановый торт с орехами и апельсином

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 225 г мягкого растительного маргарина
  • 100 г поджаренного и размолотого фундука
  • 228 г сухих бананов
  • тертая цедра большого апельсина
  • 150 мл апельсинового сока

Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдельную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуком Добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст.л. для наполнителя.

Положите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Растолките сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке. 

Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Суп картофельный с бобовыми

5 шт. картофеля, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 шт. моркови, 1 корень...

Турецкий торт с йогуртом и бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка щепотка соли
  • 100 г...
Питание и здоровье

Для того чтобы стать вегетарианством можно дать ряд советов, но сначала важнее осознать...

Несколько плюсов в пользу вегетарианства

В мире уживаются все народы: и вегетарианцы, и убежденные мясоеды. Припеваючи живут без огня...

Острый морковный салат

Натереть на терке 2 моркови, такой же объем репы, залить 1 ст. ложкой растительного масла и 3...