Банановый торт с орехами и апельсином

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 225 г мягкого растительного маргарина
  • 100 г поджаренного и размолотого фундука
  • 228 г сухих бананов
  • тертая цедра большого апельсина
  • 150 мл апельсинового сока

Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдельную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуком Добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст.л. для наполнителя.

Положите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Растолките сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке. 

Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...
Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

Йогу на заметку

Йогу следует помнить, что чистки должны сочетаться с правильным (вегетарианским) питанием,...

Банановая булочка с арахисом
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г проросшей пшеницы
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г мелко...
Полезно вегетарианство или нет?

Спор о том, полезно вегетарианство или нет, ведется давно. Термин этот, введенный английским...

Банановый салат с гранатом

Кела анар качамбер

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака...