«Волнистый» кэробовый торт

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока

Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Тщательно взбейте ее со сметаной. Смесь переложите в большую миску. Добавьте сначала половину просеянных муки, пекарного порошка и 2 ст.л. молока, затем — другую половину муки и еще 2 ст.л. молока.

Смешайте кэроб с оставшимися 4 ст.л. молока и, добавив 2 ст.л. тортовой смеси, размешайте до однородной массы. Слегка перемешайте смесь кэроба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Ложкой переложите тесто в форму, слегка разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут.

Переложите на решетку остывать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Вегетарианство и доброта

Сторонники вегетарианства, указывают, что воспитание доброты в человеке столь важно, что...

Стручковая фасоль с кокосовым орехом

Барбатти нарьял сабджи

Стручковая фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо...

Щи со свежей капустой и яблоками

500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки...

Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Вкусно и экономно — как питаются йоги

До зарплаты еще так же далеко, как до известного небесного светила, а в кошельке денег на...