«Волнистый» кэробовый торт

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока

Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Тщательно взбейте ее со сметаной. Смесь переложите в большую миску. Добавьте сначала половину просеянных муки, пекарного порошка и 2 ст.л. молока, затем — другую половину муки и еще 2 ст.л. молока.

Смешайте кэроб с оставшимися 4 ст.л. молока и, добавив 2 ст.л. тортовой смеси, размешайте до однородной массы. Слегка перемешайте смесь кэроба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Ложкой переложите тесто в форму, слегка разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут.

Переложите на решетку остывать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Плов с зеленым горошком

Масала хари матар пулау

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать...

В Италии вегетарианцев 6 миллионов

В день по яблоку съедать — век болезней не видать. Ну, может быть, вместе с салатом, порцией...

The Livewire Guide to Going, Being and Staying Veggie!

Мы рады предстваить вам книгу ДЖУЛЬЕТ ГЕЛЛАТЛИ (Juliet Gellatley)

КАК СТАТЬ, БЫТЬ И ОСТАВАТЬСЯ...

Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...
Карамельный торт с бананами

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г коричневого...
Яблочный пирог с корицей
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г...