Кэробовый торт с мятным кремом

Для теста:

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 4 ст.л. порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г коричневого или обыкновенного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г стружки кэроба
  • 125 мл молока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. воды

Мятный крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. эссенции перечной мяты

Глазурь:

  • 225 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. горячей воды
 

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите кэробовую стружку в горячей воде, охладите до комнатной температуры. Взбейте все ингредиенты в большой миске. В смесь добавьте кэроб. Около 3 минут сильно сбивайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте в форму; выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку. На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник.

Поверх крема нанесите глазурь, держите в холодильнике, пока она не застынет.  Взбейте масло до кремовидного состояния, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и эссенцию. Сахарную пудру и порошок кэроба просейте в миску, добавьте, размешивая, воду и масло. Взбейте, чтобы масса стала однородной.

Овощной суп с фасолью

300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая...

Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Пряная стручковая фасоль

Масала барбатти сабджи

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его...

Овощи с красной чечевицей и соусом карри

Необходимые продукты:

  • чечевица красная — 200 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый...
Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество –...

Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во...