Кэробовый торт с мятным кремом

Для теста:

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 4 ст.л. порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г коричневого или обыкновенного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г стружки кэроба
  • 125 мл молока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. воды

Мятный крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. эссенции перечной мяты

Глазурь:

  • 225 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. горячей воды
 

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите кэробовую стружку в горячей воде, охладите до комнатной температуры. Взбейте все ингредиенты в большой миске. В смесь добавьте кэроб. Около 3 минут сильно сбивайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте в форму; выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку. На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник.

Поверх крема нанесите глазурь, держите в холодильнике, пока она не застынет.  Взбейте масло до кремовидного состояния, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и эссенцию. Сахарную пудру и порошок кэроба просейте в миску, добавьте, размешивая, воду и масло. Взбейте, чтобы масса стала однородной.

Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...

Пикули из лука

Для этого блюда подойдет только исключительно мелкий лук-сеянец (величиной с лесной орешек)....

Суп-пюре с манной крупой из картофеля
  • 3 картофелины
  • 2 ст л манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотого сладкого красного...
Ванильно-медовое мороженое
  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200...
Рис соте

Кхара чавал

Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в...