Кэробовый торт со сгущенным молоком

  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 150 мл теплой воды

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте все сухие ингредиенты. Смешайте сгущенное молоко с теплой водой и эссенцией. Вотрите масло в муку, чтобы получилась смесь, напоминающая мелкие крошки хлеба. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут.

Перед тем как вынимать торт из формы, дайте ему остыть.

Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Морковная халава
  • 4,5 стакана натертой моркови
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/4...
Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...

Пирог с лимоном и курагой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...
Качори

Качори – разновидность пури, но с овощной начинкой. В Индии очень любят качори. Их можно не...