Шведский кэробовый торт

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 мл пахты 4 ст.л. сметаны
  • 25 г измельченного миндаля, очищенного от шелухи
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 6 ст.л. кипящей воды

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром до образования бледной легкой массы. Добавьте сметану, ванилин, апельсиновую цедру и миндаль и тщательно перемешайте. Кэроб разведите, залив его кипящей водой, и добавьте к общей смеси.

Просейте пекарный порошок, соль, картофельную и обыкновенную муку. Добавляйте их к приготовленной смеси, чередуя с пахтой.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым.  

Древние традиции специй

Используйте специи. Неспроста большинство индийских ведических блюд отличают экзотический вкус...

Булочка с черникой
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г...
Яблочный пирог с орехами и финиками

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г...
Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2...

Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....

Вегетарианство как образ жизни

Я никого не ем

Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым...