Шведский кэробовый торт

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 мл пахты 4 ст.л. сметаны
  • 25 г измельченного миндаля, очищенного от шелухи
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 6 ст.л. кипящей воды

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром до образования бледной легкой массы. Добавьте сметану, ванилин, апельсиновую цедру и миндаль и тщательно перемешайте. Кэроб разведите, залив его кипящей водой, и добавьте к общей смеси.

Просейте пекарный порошок, соль, картофельную и обыкновенную муку. Добавляйте их к приготовленной смеси, чередуя с пахтой.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым.  

Фаршированные овощи

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Что нужно:

  • 12 мелких помидоров
  • по 3...
На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...

Дхакай парати

Родина этого очень оригинального способа приготовления лепешек из пшеничной муки – индийский...

Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2...

В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30...

Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...