Торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соды щепотка соли
  • 225 г светло-коричневого мягкого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл натурального йогурта (простокваши)
  • 1/2 ч.л. ванильного ароматизатора

Для помадки:

  • 450 г сахарной пудры
  • 100 г порошка кэроба
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. молока

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, порошок кэроба, пекарный порошок, соду и соль. Положите кэробовую стружку (или наломайте кэробовую плитку) в миску и поставьте ее на слабо кипящую водяную баню; помешивайте, пока кэроб не растворится. Дайте остыть в течение 30 минут.

Взбейте масло с коричневым сахаром до образования пышной массы. Подмешайте порошок кэроба, растопленный кэроб, просеянные ингредиенты, йогурт и ванильный ароматизатор. Смесь переложите в подготовленные формы и разровняйте поверхность. Выпекайте 25—30 мину пока торты не поднимутся и на них не образуется твердая корочка. Выньте из духовки и положите остывать на решетку.

Чтобы приготовить помадку, просейте вместе сахарную пудру и порошок кэроба. Затем вместе с маслом и молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Осторожно нагрейте, чтобы масло растаяло, перемешайте, затем взбейте в гладкую пасту. Снимите с огня. Намажьте помадку на испеченные коржи и положите их друг на друга. Оставшейся помадкой покройте торт сверху и по бокам.  

Кисель ягодный

Что нужно: 

  •   1 чашка клюквы или смородины 
  •   0,75 чашки сахара 
  •   2 ст. л. крахмала

Что...

Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Далия упма

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой...

Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во...

Вкусный рассольник
  • 200 г свежей капусты
  • 3–4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • ...
Кориандр

Кориандр — особая специя, в виде семян кориандра. Могут использоваться как цельные семена, так...

Булочка с черникой
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г...