Вишневый кэробовый торт

  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г растительного масла
  • 100 г мелко нарезанных вишен из варенья (сироп сохраните)
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванильного порошка  

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку, сахар, кэроб, пекарный порошок, соль и миндаль. Вишневый сироп разредите водой до объема одной чашки и смешайте с мучной смесью. Перелейте в форму и выпекайте 35–40 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Украсьте сахарной пудрой.

Сладкий рис (кхир)
  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 стручков кардамона
  • ...
Вегетарианство в ведической культуре Индии

О ведическом искусстве питания, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и...

Ладу (сладости из нутовой муки)

Время приготовления: 30 мин.

Ингридиенты:

  • 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
  •  4 чашки (400...
Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Вегетарианство отлично от невежества

Суд американского города Атланты (штат Джорджия) в среду приговорил супругов к пожизненному...

Индийский дал (гороховый суп)

Для горохового супа лучше использовать расщепленный на половинки горох: он очищен от кожицы и...