Бисквитный торт с апельсинами и кэробом

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст.л. желеобразного апельсинового мармелада 
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Отруби положите в миску, залейте апельсиновым соком и оставьте на полчаса. Взбейте масло, сахар и цедру, чтобы получилась мягкая воздушная масса. Добавьте 4 ст.л. сливок. Просейте в смесь муку, добавьте замоченные отруби вместе с апельсиновым соком. Осторожно смешайте до кремовидного состояния. Распределите смесь на подготовленные формы выпекайте в середине духовки примерно 25 минут, пока не образуется твердая корочка. Выньте бисквиты из форм охлаждаться. Один бисквит покройте мармеладом, остатки сливок взбейте, немного нанесите на мармелад и положите сверху второй корж.

На пару растопите стружку или плитку кэроба; покройте им верх торта, украсьте остатками сливок.  

Грейпфрутовый напиток

Необходимые продукты:

  • грейпфрут — 4 шт.
  • йогурт натуральный низкокалорийный — 2 стакана
  • зерна...
Глазированный торт с лимоном

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100...
Парати параунтха

Это особый вид жареных лепешек, которые подаются очень горячими. Холодные парати невкусные, но...

Салат из вареных овощей

Отварить 4 очищенных картофелины и отдельно 1 неочищенную свеклу (большую) и 2 моркови.

...

Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного...
Булочка со свежими яблоками и орехами
  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • ...