Бисквитный торт с апельсинами и кэробом

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст.л. желеобразного апельсинового мармелада 
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Отруби положите в миску, залейте апельсиновым соком и оставьте на полчаса. Взбейте масло, сахар и цедру, чтобы получилась мягкая воздушная масса. Добавьте 4 ст.л. сливок. Просейте в смесь муку, добавьте замоченные отруби вместе с апельсиновым соком. Осторожно смешайте до кремовидного состояния. Распределите смесь на подготовленные формы выпекайте в середине духовки примерно 25 минут, пока не образуется твердая корочка. Выньте бисквиты из форм охлаждаться. Один бисквит покройте мармеладом, остатки сливок взбейте, немного нанесите на мармелад и положите сверху второй корж.

На пару растопите стружку или плитку кэроба; покройте им верх торта, украсьте остатками сливок.  

Сбитень

Необходимые продукты:

  • мед — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 700 г
  • корица молотая — 1 г
  • имбирь — 1...
Компот из черной смородины с малиной, лимоном и лечебными травами (старинный рецепт)

Необходимые продукты:

  • смородина черная
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • малина — 200 г
  • мелисса...
Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество –...

Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроб
  • 100 г...
Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок...
Огурцы райта

Очень популярный салат, который следует подавать охлажденным. Вам потребуется:

150 мл йогурта...