Торт из непросеянной муки с кэробом

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 150 г порошка кэроба
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г темного нерафинированного сахара мусковадо
  • 1 1/2 ст.л. солодового экстракта
  • 125 мл растительного масла
  • 1 1/2 ст.л. ванильной эссенции
  • 300 мл теплой воды

Для верха торта:

  • 3 ст.л. порошка кэроба
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 50 г растительного маргарина

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, кэроб и пекарный порошок в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Как можно проворнее добавьте масло, солод, ванильную эссенцию и теплую воду и взбейте до однородной массы. Переложите массу в подготовленную форму. Поверхность разровняйте, в центре сделайте небольшое углубление, чтобы предотвратить появление трещин.

Выпекайте в середине духовки около 40 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Перед тем как вынуть из формы, дайте остыть. Взбейте все ингредиенты до густой однородной массы. Равномерно нанесите ее на торт, сглаживая возможные дефекты. Используйте для этой цели широкий нож, смоченный в холодной воде.   

Яблочно-облепиховый кисель

Необходимые продукты:

  • яблоки — 200 г
  • облепиха — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ...
Клубничное сливочное мороженое
  • 500г клубники (свежую или замороженную)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • сок половины...
Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадаши тил алу бхаджи

Экана хинди означает «один», адаши — «десять». Каждый одиннадцатый день...

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Утро по-восточному

Уважают медики и восточный вкус. Но уж больно там специфичная еда. Японцы любят утром...