Торт из непросеянной муки с кэробом

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 150 г порошка кэроба
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г темного нерафинированного сахара мусковадо
  • 1 1/2 ст.л. солодового экстракта
  • 125 мл растительного масла
  • 1 1/2 ст.л. ванильной эссенции
  • 300 мл теплой воды

Для верха торта:

  • 3 ст.л. порошка кэроба
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 50 г растительного маргарина

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, кэроб и пекарный порошок в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Как можно проворнее добавьте масло, солод, ванильную эссенцию и теплую воду и взбейте до однородной массы. Переложите массу в подготовленную форму. Поверхность разровняйте, в центре сделайте небольшое углубление, чтобы предотвратить появление трещин.

Выпекайте в середине духовки около 40 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Перед тем как вынуть из формы, дайте остыть. Взбейте все ингредиенты до густой однородной массы. Равномерно нанесите ее на торт, сглаживая возможные дефекты. Используйте для этой цели широкий нож, смоченный в холодной воде.   

Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3...
Овощное рагу с макаронами

Что нужно:

  • растительное масло
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • картофель
  • томатная паста
  • ...
Пряная окра с кокосовым орехом

Масала бхинди сабджи

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда...

Рис «Радуга»

Это вегетарианское блюдо выглядит очень эффектно, готовить же его совсем несложно.

Вам...

Пряная цветная капуста с картофелем

Гобхи алу сабджи

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями...

Кисель медовый

Необходимые продукты:

  • мед — 100–150 г
  • вода — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 4–6...