Миндальный торт с кэробом

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба 
  •  1ст.л. быстрорастворимого кофе без кофеина
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 75 г молотого миндаля
  • 1 ст.л. подсушенного шелушенного миндаля
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 150 мл кипящей воды

Кэробовая глазурь:

  • 75 г сахарной пудры
  • 2 ст.л, порошка кэроба
  • 2 ч.л. растворимого кофе без кофеина
  • 75 г сливочного масла
  • 1 1/2 ст.л. кипящей воды

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Кофе растворите в воде, смешайте с просеянным кэробом. В небольшой миске взбейте масло, эссенцию и сахар в воздушную массу Добавьте туда сметану, взбейте еще раз.

Переложите массу в большую миску. Смешайте с молотым миндалем, затем с просеянной мукой и кэробовой смесью. Переложите в приготовленную форму. Выпекайте около 40 минут. Перед тем как переложить торт на решетку, оставьте его на пять минут в форме.

Соедините масло с просеянной сахарной пудрой и кэробом, перемешайте с растворенным в воде кофе. Нанесите глазурь на остывший торт и посыпьте сверху миндалем.

Тушеные овощи по-бенгальски

Бенгали таркари

  • 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой...
Банановая булочка с финиками
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 25г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси...
Яблочный пирог с кишмишем
  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г мягкого светло-коричневого...
Торт из непросеянной муки с кэробом

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 150 г порошка кэроба
  • 1 1/2 ч.л....
Овощи в йогуртовом соусе

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 1 кочан
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • семена...
Яблочный пирог с корицей
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г...