Миндальный торт с кэробом

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба 
  •  1ст.л. быстрорастворимого кофе без кофеина
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 75 г молотого миндаля
  • 1 ст.л. подсушенного шелушенного миндаля
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 150 мл кипящей воды

Кэробовая глазурь:

  • 75 г сахарной пудры
  • 2 ст.л, порошка кэроба
  • 2 ч.л. растворимого кофе без кофеина
  • 75 г сливочного масла
  • 1 1/2 ст.л. кипящей воды

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Кофе растворите в воде, смешайте с просеянным кэробом. В небольшой миске взбейте масло, эссенцию и сахар в воздушную массу Добавьте туда сметану, взбейте еще раз.

Переложите массу в большую миску. Смешайте с молотым миндалем, затем с просеянной мукой и кэробовой смесью. Переложите в приготовленную форму. Выпекайте около 40 минут. Перед тем как переложить торт на решетку, оставьте его на пять минут в форме.

Соедините масло с просеянной сахарной пудрой и кэробом, перемешайте с растворенным в воде кофе. Нанесите глазурь на остывший торт и посыпьте сверху миндалем.

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...

Соленые крекеры (маттхи)

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также...

Соучастие потребителей мяса в убийстве животных

Поскольку немногие знакомы с современными технологиями интенсивного животноводства, и ещё...

Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать...

Компот из хурмы

Что нужно: 

  •   хурма — 5 шт. 
  •   сахар — 10 ст. ложек 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Мякоть хурмы...
Это модно

«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...