Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100 г мягкого темно-коричневого или обыкновенного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны

Наполнитель:

  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • несколько капель ванильной эссенции

Глазурь:

  • 2 ст.л. порошка кэроба
  • 200 г кэроба в стружке или плиткой
  • 150 мл жирных сливок

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Взбейте масло с сахаром, смесь должна стать пышной. Взбивая, постепенно добавляйте сметану. Просейте вместе сухие ингредиенты и соедините их со взбитой смесью, замесите тесто. Поделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте до готовности 30–35 минут. Переложите остывать на решетку.

Наполнитель

Залейте кэроб двумя столовыми ложками кипящей воды, перемешайте до однородной пасты, дайте остыть. Взбейте масло, просеянную сахарную пудру и эссенцию в пышную массу. Взбейте вместе кэробом. Торт разрежьте по горизонтали и, смазав половинки наполнителем, соедините их снова.

Глазурь

Осторожно растопите кэробовую стружку (или плитку) на пару. Приготовьте уже известным способом пасту из порошка кэроба и воды смешайте ее с растопленной массой. Медленно взбивайте, чтобы получился однородный густой крем. Нанесите глазурь равномерно на торт широким ножом. Подавайте горячим вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Бисквитный торт с лимоном
  • 250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара...
Кисель медовый

Необходимые продукты:

  • мед — 100–150 г
  • вода — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 4–6...
Ореховый кисель

Что нужно: 

  •   фундук — 150 г 
  •   финики — 50 г 
  •   сахар — 2 стакана 
  •   крахмал...
Как применять специи

О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой...

Жареная капуста и картофель

Бандгобхи алу сабджи

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно...

Пряники медовые с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 1 стакан
  •  мед — 100г
  •  питьевая сода — на кончике ножа
  • ...