Турецкий торт с кэробом и йогуртом

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 150 г кэроба в стружке или плиткой
  • 200 мл йогурта (простокваши)
  • абрикосовый джем для наполнения

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная масса. Растопите в чашке над паром кэроб. Немного охладите и очень тщательно смешайте со взбитой массой. Вмешайте йогурт.

Просейте вместе муку, пекарный порошок, мускатный орех. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке около 40 минут, пока нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите остывать на решетку. Разрежьте его пополам по горизонтали, намажьте коржи джемом и соедините.

Сладкий рис (кхир)
  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 стручков кардамона
  • ...
Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...

Индийский дал (гороховый суп)

Для горохового супа лучше использовать расщепленный на половинки горох: он очищен от кожицы и...

Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...
Вишневый кэробовый торт
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л....