Кэробовый торт с лимоном

Для теста:

  • 150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 50 г сухого кокоса
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • тертая цедра и сок 2 лимонов
  • 125 мл молока

Для сиропа:

  • 75 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. концентрированного лимонного сока


Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Взбейте масло с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя сметану, затем кокос и лимонный сок. Вмешайте муку, кэроб и цедру. Влейте молоко и перемешайте. Ложкой переложите в форму; разровняйте поверхность и выпекайте около 55 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Осторожно выньте торт из формы вместе с бумагой и охладите. Форму вымойте.

Сироп

На умеренном огне растворите сахар в соке. Когда сахар растает, жидкость станет прозрачной, кипятите его еще в течение 2–3 мин., чтобы получился жидкий сироп. Торт снова положите в форму и полейте его сиропом, предварительно проткнув соломинкой всю поверхность. Дайте остыть в форме. 

Полезно вегетарианство или нет?

Спор о том, полезно вегетарианство или нет, ведется давно. Термин этот, введенный английским...

Торт с апельсином и морковью

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Вишневый кэробовый торт
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л....
Песочные пирожные с яблоками
  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 4...
Овсяное печенье
  • 2стакана овсяных хлопьев
  • 8 ст.ложек сахара
  • стакан с третью муки
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч.л....