Кэробовый торт с апельсином

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл пахты

Наполнитель и глазурь:

  • 225 г просеянной сахарной пудры
  • 225 г несоленого масла
  • тертая цедра 1 апельсина
  • сок 1/2 апельсина

Украшение:

  • дольки свежего апельсина

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и кэроб. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Смешайте с пахтой, потом замесите тесто с мукой и кэробом. Тесто переложите в подготовленные формы и выпекайте около 40 минут. Выньте коржи из духовки и остудите в формах в течение пяти минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Потом разрежьте каждый корж на два пласта.

Взбейте масло с цедрой до получения мягкой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя ее с апельсиновым соком. Часть глазури нанесите на все коржи и соедините их. Оставшейся глазурью покройте торт сверху и по бокам. Украсьте дольками апельсина.

Йогу на заметку

Йогу следует помнить, что чистки должны сочетаться с правильным (вегетарианским) питанием,...

Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Чаунк гобхи фугатх

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое...

Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного...
Помадка из сухого молока с фисташками

Кхара листа барфи

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой....

Проростки кунжута

Проростки кунжута богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем...