Кэробовый торт с апельсином

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл пахты

Наполнитель и глазурь:

  • 225 г просеянной сахарной пудры
  • 225 г несоленого масла
  • тертая цедра 1 апельсина
  • сок 1/2 апельсина

Украшение:

  • дольки свежего апельсина

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и кэроб. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Смешайте с пахтой, потом замесите тесто с мукой и кэробом. Тесто переложите в подготовленные формы и выпекайте около 40 минут. Выньте коржи из духовки и остудите в формах в течение пяти минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Потом разрежьте каждый корж на два пласта.

Взбейте масло с цедрой до получения мягкой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя ее с апельсиновым соком. Часть глазури нанесите на все коржи и соедините их. Оставшейся глазурью покройте торт сверху и по бокам. Украсьте дольками апельсина.

Бисквитный торт с лимоном
  • 250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара...
Картофель со сливками

Экадаши роган алу

Блюда из клубней очень подходят для постов в экадаши. Картофель со сливками...

Салат «Здоровье»

Натереть на крупной терке 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5–6 штук редиса, 200 г свежей капусты...

Вишня с мятой в сиропе

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 300 г
  • мята — 5 г
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • ...
Песочное печенье с кардамоном

Элайче гаджа

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если...

Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется...