Кэробовый торт «пища богов»

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100 г темно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. светлой патоки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г кэроба в стружке или плиткой
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. В кастрюле на среднем огне растопите кэроб (в стружке или плитках) вместе с маслом, сахаром и патокой. Просейте муку, порошок кэроба и пекарский порошок; посередине сделайте углубление и влейте туда остывшие растопленные ингредиенты.

Смешайте со сметаной и тщательно взбейте затем добавьте молоко и перемешайте. Смесь перелейте в подготовленные формы и выпекайте до готовности в нагретой духовке около 30 минут. Дайте остыть, затем переложите из форм на решетку.

Глазированная морковь

Гаджар сабджи

В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в...

Постная похлебка

По 100 г картофеля и капусты, моркови, 20 г перловой крупы, укроп, соль по вкусу.

Сварить...

Брюссельская капуста по-милански

Необходимые продукты:

  • капуста брюссельская — 500 г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • помидоры — 2...
Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...

Кебаб из картофеля

Очень оригинальное блюдо из привычных овощей. Экзотичность ему придает начинка из тертого...

Маринад для салата

Идеально подходит для листового салата.

Смешать вместе 1 ст. лимонного сока, растворенную в...