Бисквитный торт с лимоном

  • 250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара или обыкновенного сахара
  • 150 г растительного маргарина
  • 150 мл горячей воды
  • 2 ст.л. солодового экстракта
  • 3 лимона

Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты.

В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру; добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится.

Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивайте. Переложите в формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20–25 минут, пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверьте готовность теплым ножом. Перед тем как вынимать бисквиты из форм, дайте им остыть.  

Вкусно и экономно — как питаются йоги

До зарплаты еще так же далеко, как до известного небесного светила, а в кошельке денег на...

Кисель овсяный на отваре из шиповника

Что нужно: 

  •   500 мл воды 
  •   0,5 стакана сухих плодов шиповника 
  •   200 г овсяных хлопьев 
  •  ...
Не испытывайте черепашье терпение!

Кормите питомицу только вегетарианской пищей — овощами (80 процентов рациона) и фруктами...

Овощи, запеченные в духовке

Вымойте и осушите овощи, проткните кожицу в нескольких местах. Запекая клубни, можно сначала...

Халава из манной крупы с желтым изюмом

Суджи халава

В Индии это блюдо — частый гость на свадебном или банкетном столе. Готовят эту...

Рис «Радуга»

Это вегетарианское блюдо выглядит очень эффектно, готовить же его совсем несложно.

Вам...