Простой апельсиновый торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • тертая цедра 2 маленьких апельсинов
  • сахарная пудра

Апельсиновый крем:

  • 100 г просеянной сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 апельсина


Формы смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте около 2 минут до получения однородной массы. Разделите тесто между двумя формами и разровняйте поверхность. Выпекайте около 35 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Немного остудите в форме, затем выньте, удалите бумагу и оставьте на решетке до полного остывания.

Смешайте все компоненты в кастрюле и взбейте до однородной массы. Если она недостаточно мягкая, добавьте немного апельсинового сока. Смажьте полученным кремом коржи и соедините их  вместе. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.

Салат с грейпфрутом

Что нужно:

  • Любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.),
  • 100 г очищенных...
Торт с бананами и ананасами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...
Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...
Принц Чарльз против фуа-гра

Варварские методы производства знаменитого деликатеса были подвергнуты резкой критике принцем...

Цитрусовый торт со сметаной
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ...
Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...