Глазированный лимонный торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 4ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • мелко тертая цедра 2 лимонов

Глазурь:

  • 175 г сахара
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока


Взбейте вместе масло, сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Смешайте с цедрой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль и добавьте к взбитой смеси. Понемногу добавьте молоко. Смешайте всё с орехами и перелейте в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте около часа, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая румяная корочка. Выньте из формы и остудите на решетке.

 Перемешивайте сахар и сок на среднем огне, пока сахар не растворится. Полейте глазурью торт, украсьте его грецкими орехами. Подавайте полностью остывшим.

Кхичари для ветренных

Особенность этого рецепта — соотношение объёмов бобы/рис — 1 к 2.

На двух едоков:

  • маш...
Мед полезнее, чем таблетки

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что употреблять мед полезнее, чем таблетки и другие...

На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...

Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к...

Суп из кабачков

600 г кабачков, манная или рисовая крупа 1/3 стакана, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. мелко...

Яблочная булочка с пряностями

Для теста:

  • 350 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л....