Глазированный лимонный торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 4ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • мелко тертая цедра 2 лимонов

Глазурь:

  • 175 г сахара
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока


Взбейте вместе масло, сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Смешайте с цедрой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль и добавьте к взбитой смеси. Понемногу добавьте молоко. Смешайте всё с орехами и перелейте в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте около часа, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая румяная корочка. Выньте из формы и остудите на решетке.

 Перемешивайте сахар и сок на среднем огне, пока сахар не растворится. Полейте глазурью торт, украсьте его грецкими орехами. Подавайте полностью остывшим.

Вегетарианство набирает популярность среди молодежи

По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об...

Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Вегетарианство и доброта

Сторонники вегетарианства, указывают, что воспитание доброты в человеке столь важно, что...

Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...

Не испытывайте черепашье терпение!

Кормите питомицу только вегетарианской пищей — овощами (80 процентов рациона) и фруктами...

Напиток из калины

Что нужно: 

  •   калина — 1 кг 
  •   вода — 250 г 
  •   мед и сахар — по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...