Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла 6 ст.л. смотаны
  • 300 мл пахты
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры

Лимонный сироп:

  • 175 г сахара
  • 125 мл лимонного сока
  • 5 ст.л. воды

Форму смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, лишнюю муку вытрясите. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар в пышную массу Взбейте со сметаной до однородной массы. Переложите в посудину большего объема и смешайте с половиной всей муки, пекарным порошком и половиной пахты, замесите тесто. Затем добавьте остальную муку и пахту, перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около часа. Оставьте торт на пять минут в форме перед тем, как положить на подставку, равномерно полейте его горячим лимонным сиропом.  Поставьте на огонь кастрюлю с лимонным соком, сахаром и водой. Размешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня.  

Морковный салат со сметаной

Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы (по одному),...

Пикантный мятый картофель

Алу бхарта

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для...

Морковная халава с миндалем

Гаджар халава

Для этой халавы используется крупная глянцевая морковь красноватооранжевого...

Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)

Рецепт: На 4–6 порций:

  • 1 фунт (454 г) помытой и порезанной цветной капусты;
  • панир ,...
Цитрусовый торт со сметаной
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ...
Плов с зеленым горошком

Масала хари матар пулау

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать...