Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла 6 ст.л. смотаны
  • 300 мл пахты
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры

Лимонный сироп:

  • 175 г сахара
  • 125 мл лимонного сока
  • 5 ст.л. воды

Форму смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, лишнюю муку вытрясите. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар в пышную массу Взбейте со сметаной до однородной массы. Переложите в посудину большего объема и смешайте с половиной всей муки, пекарным порошком и половиной пахты, замесите тесто. Затем добавьте остальную муку и пахту, перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около часа. Оставьте торт на пять минут в форме перед тем, как положить на подставку, равномерно полейте его горячим лимонным сиропом.  Поставьте на огонь кастрюлю с лимонным соком, сахаром и водой. Размешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня.  

Цветная капуста в духовке

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная —...
Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...
Как применять специи

О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой...

Суп-пюре с манной крупой из картофеля
  • 3 картофелины
  • 2 ст л манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотого сладкого красного...
Чай успокаивающий

Что нужно: 

  •   листья и цветки душицы — 25 г 
  •   листья ежевики — 15 г 
  •   мята — 10 г 
  •   трава...