Апельсиновый пирог к чаю

Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Молоко может свернуться от апельсинового сока, но не волнуйтесь: это никак не повлияет качество теста.

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • мелко тертая цедра 1 апельсина

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло с сахаром до кремовидного состояния. Постепенно добавьте сметану. Смешайте с просеянной мукой и пекарным порошком. Смешайте вместе сок, цедру и молоко. Соедините с мучной смесью и хорошенько взбейте. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут. Пирог остудите на решетке.

Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...

Вишня с мятой в сиропе

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 300 г
  • мята — 5 г
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • ...
Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Древние традиции специй

Используйте специи. Неспроста большинство индийских ведических блюд отличают экзотический вкус...