Апельсиновый пирог к чаю

Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Молоко может свернуться от апельсинового сока, но не волнуйтесь: это никак не повлияет качество теста.

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • мелко тертая цедра 1 апельсина

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло с сахаром до кремовидного состояния. Постепенно добавьте сметану. Смешайте с просеянной мукой и пекарным порошком. Смешайте вместе сок, цедру и молоко. Соедините с мучной смесью и хорошенько взбейте. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут. Пирог остудите на решетке.

Банановый торт с орехами и апельсином
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Яблочный торт с мелассой
  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко...
Торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2...
Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого...

Банановое мороженое
  • 3 банана
  • 1–2 ст.л. нежирного мягкого творога
  • 2 ч.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. ванильного...
Джаганатхи

Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами...