Апельсиновый пирог к чаю

Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Молоко может свернуться от апельсинового сока, но не волнуйтесь: это никак не повлияет качество теста.

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • мелко тертая цедра 1 апельсина

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло с сахаром до кремовидного состояния. Постепенно добавьте сметану. Смешайте с просеянной мукой и пекарным порошком. Смешайте вместе сок, цедру и молоко. Соедините с мучной смесью и хорошенько взбейте. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут. Пирог остудите на решетке.

Вкусный рассольник
  • 200 г свежей капусты
  • 3–4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • ...
Коктейль из авокадо

Что нужно: 

  •   авокадо — 2 шт. 
  •   молоко — 2 стакана 
  •   заменитель сахара — 2 ч. ложки 
  •   лед...
Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • ...
Банановый торт с плодами страстоцвета

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150...
Помадка из сухого молока

Кхара барфи

Многие века ведические кондитеры готовили эту молочную помадку барфи из одних и...

Самоса

Самоса – это не хлеб и не лепешки. Это маленькие треугольные пирожки с овощной начинкой. Как...