Еврейский апельсиновый торт

  • 225 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 100 г смородины
  • 50 г грецких орехов
  • 1 отжатый апельсин
  • 4 ст.л. йогурта (простокваши)
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы

Выжатый апельсин нарежьте на кусочки, с помощью миксера превратите их  в кашицу и переложите в миску. Сметайте смородину и орехи, положите их в ту же миску и тщательно перемешайте. Смешайте муку, соду, пекарный порошок и 175 г сахара в большой миске. Добавьте масло и три четверти молока и взбивайте около 2 минут, пока масса не станет легкой и гладкой. Добавьте остальное молоко, йогурт и корицу. Взбивайте тесто еще 2 минуты. Смешайте с апельсиново-ореховой смесью, чтобы она равномерно распределилась по тесту.  Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда тесто.

Выпекайте около 50 минут. Выньте из духовки и сразу же полейте смесью апельсинового и лимонного соков. Оставшийся сахар смешайте с корицей и обсыпьте поверхность торта. Подавайте полностью остывшим. 

Помадка из сухого молока с фисташками

Кхара листа барфи

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой....

Вегетарианство: между «да» и «нет»

Человечество на протяжении всего своего существования страдает от болезней. Причин...

Коктейль из авокадо

Что нужно: 

  •   авокадо — 2 шт. 
  •   молоко — 2 стакана 
  •   заменитель сахара — 2 ч. ложки 
  •   лед...
Булочка с бананами и миндалем
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 100 г...
Салат из вареных овощей

Отварить 4 очищенных картофелины и отдельно 1 неочищенную свеклу (большую) и 2 моркови.

...

Турецкий торт с кэробом и йогуртом
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 2 ч.л. молотого...