Еврейский апельсиновый торт

  • 225 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 100 г смородины
  • 50 г грецких орехов
  • 1 отжатый апельсин
  • 4 ст.л. йогурта (простокваши)
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы

Выжатый апельсин нарежьте на кусочки, с помощью миксера превратите их  в кашицу и переложите в миску. Сметайте смородину и орехи, положите их в ту же миску и тщательно перемешайте. Смешайте муку, соду, пекарный порошок и 175 г сахара в большой миске. Добавьте масло и три четверти молока и взбивайте около 2 минут, пока масса не станет легкой и гладкой. Добавьте остальное молоко, йогурт и корицу. Взбивайте тесто еще 2 минуты. Смешайте с апельсиново-ореховой смесью, чтобы она равномерно распределилась по тесту.  Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда тесто.

Выпекайте около 50 минут. Выньте из духовки и сразу же полейте смесью апельсинового и лимонного соков. Оставшийся сахар смешайте с корицей и обсыпьте поверхность торта. Подавайте полностью остывшим. 

Вегетарианство против рака

Прекрасно известно, что такие факторы как образ жизни и режим питания имеют существенное...

Бобы мунг

Бобы мунг — бобы зеленого цвета, маленькие, длиной 3­6 мм, выращиваются в Средней Азии. В...

Баклажаны райта

Блюда, в основе которых лежит йогурт, в Индии принято называть райта. В приводимом ниже...

Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...

Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок...
Кисель медовый

Необходимые продукты:

  • мед — 100–150 г
  • вода — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 4–6...