Пирог с лимоном и курагой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 75 г изюма
  • 75 г нарезанных сушеных абрикосов (кураги)

Для верха пирога:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите масло и смешайте его с сахаром. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Добавляйте просеянную муку; пекарный порошок и соль, чередуя с молоком. Тщательно перемешайте. Добавьте цедру, лимонный сок, изюм и курагу. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 50–60 минут.

Верх пирога. В кастрюле на медленном огне размешивайте сахар с лимонным соком, пока он не растворится. Ложкой полейте поверхность пирога, пока он еще горячий. Остудите в форме. 

Напиток «Засоня»

Необходимые продукты:

  • боярышник или шиповник — 500 г
  • вода — 7 стаканов
  • мед — 1/2 стакана
  • сок...
Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

Брюссельская капуста по-милански

Необходимые продукты:

  • капуста брюссельская — 500 г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • помидоры — 2...
Индийский дал (гороховый суп)

Для горохового супа лучше использовать расщепленный на половинки горох: он очищен от кожицы и...

Рис соте

Кхара чавал

Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в...