Калифорнийский апельсиновый торт

  • 226 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 300 мл пахты
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 большой апельсин
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 50 г тертого кокоса для верха торта

Тщательно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Взбейте масло с сахаром до кремовидного состояния. Добавьте сметану и ваниль и еще раз взбейте. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем просейте их на взбитую массу, чередуя с пахтой, и замесите тесто. Очистите апельсин, удаляя, сколько возможно, белую шкурку. Очень мелко нарежьте и смешайте в миске с орехами и кишмишем. Треть или четверть этой смеси положите в тесто, слегка вымешивая. К остальному количеству смеси добавьте кокос.

Тесто переложите ложкой в форму, выпекайте 40–45 минут. Выньте торт из духовки и оставьте на пять минут в форме. Нагрейте гриль. Осторожно распределите смесь орехов и кишмиша по торту и поместите под гриль слегка подрумяниться. После этого оставьте на 5 минут и осторожно выложите на решетку для торта, покрытую пергаментной бумагой. Торт переверните и дайте остыть.  

Апельсиновый пирог с вишнями
  • 275 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л....
Овощной суп с фасолью

300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая...

Чтобы выжить — землянам нужно стать вегетарианцами

Исследование, проведенное учеными Международного института управления водными ресурсами...

Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые...

Кислые щи

600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного...

Сливочное полено с кокосом

Кхара нарьял барфи

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без...