Калифорнийский апельсиновый торт

  • 226 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 300 мл пахты
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 большой апельсин
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 50 г тертого кокоса для верха торта

Тщательно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Взбейте масло с сахаром до кремовидного состояния. Добавьте сметану и ваниль и еще раз взбейте. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем просейте их на взбитую массу, чередуя с пахтой, и замесите тесто. Очистите апельсин, удаляя, сколько возможно, белую шкурку. Очень мелко нарежьте и смешайте в миске с орехами и кишмишем. Треть или четверть этой смеси положите в тесто, слегка вымешивая. К остальному количеству смеси добавьте кокос.

Тесто переложите ложкой в форму, выпекайте 40–45 минут. Выньте торт из духовки и оставьте на пять минут в форме. Нагрейте гриль. Осторожно распределите смесь орехов и кишмиша по торту и поместите под гриль слегка подрумяниться. После этого оставьте на 5 минут и осторожно выложите на решетку для торта, покрытую пергаментной бумагой. Торт переверните и дайте остыть.  

Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Жареные помидоры с сыром

Таматар панир малай

Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими...

Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...

Пшенный суп

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1/2 ст. пшена
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавр. лист, зелень
  • 3–4 клубня...
Суп гороховый с овощами (дал таркари)
  • 200 г гороха
  • 2 л воды
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы (если есть)
  • 300 г очищенных...
Напиток из черники с кефиром

 Что нужно: 

  •   черника — 60 г 
  •   сахар — 1 ст. ложка 
  •   кефир — 125 г 
  •   ванильный...