Пирог с апельсином и клюквой

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г измельченных орехов
  • сок и цедра одного апельсина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 175 г клюквы (свежей, замороженной или консервированной)

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 3/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану; потом орехи и клюкву. Все перемешайте.

Перелейте в форму и вытекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.

Салат из редиса с кунжутом

Что нужно:

  • редис — 170 г
  • уксус яблочный — 30 г
  • сахар — 20 г
  • соевый соус светлый — 30 г
  • масло...
Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого...
Торт из непросеянной муки с кэробом

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 150 г порошка кэроба
  • 1 1/2 ч.л....
Пряники друзья

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука (непросеянная) — 1.8 стакана
  •  питьевая сода — 1 ч.л.
  • ...
Вегетарианство для детей?

На основании ряда проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что вегетарианство совсем...

Яблочный торт с мелассой
  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко...