Пирог с апельсином и клюквой

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г измельченных орехов
  • сок и цедра одного апельсина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 175 г клюквы (свежей, замороженной или консервированной)

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 3/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану; потом орехи и клюкву. Все перемешайте.

Перелейте в форму и вытекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.

Это модно

«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...

Пикули из лука

Для этого блюда подойдет только исключительно мелкий лук-сеянец (величиной с лесной орешек)....

Рассольник с рисом

3–4 соленых огурца, по 1 картофелине, моркови и репы, 1/2 стакана риса, 1 корень петрушки, 3...

Салат сладкий

Нарезать и смешать 2 свежих огурца, 2 яблока, натереть и добавить 2 моркови, выложить в...

Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3...
Жареная капуста и картофель

Бандгобхи алу сабджи

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно...