Пирог с апельсином и клюквой

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г измельченных орехов
  • сок и цедра одного апельсина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 175 г клюквы (свежей, замороженной или консервированной)

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 3/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану; потом орехи и клюкву. Все перемешайте.

Перелейте в форму и вытекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.

Яблочный пирог с корицей
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г...
Кайенский перец

Кайенский перец (или чили) — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может...

Овощи с красной чечевицей и соусом карри

Необходимые продукты:

  • чечевица красная — 200 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый...
Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...
Ведическая кухня. Питаясь — излечись.

В настоящее время приходится много слышать о разнообразных кулинарных традициях. Среди них...

Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...