Торт с апельсином и морковью

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г темнокоричневого сахара
  • 100 г мягкого растительного маргарина
  • 100 г мелко натертой моркови
  • терта цедра 1 апельсина
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 150 мл соевого молока

Для верха торта:

  • 50 г кокосового масла
  • сок 1 апельсина

Взбейте маргарин с сахаром в пышную массу. Добавьте морковь, апельсиновую цедру и перемешайте. Вымесите тесто с мукой, пекарным порошком и корицей. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму, предварительно на дно положите кружок пергаментной бумаги. Выпекайте 1 час в разогретой духовке. Выньте торт из формы и поставьте остывать на решетку. В это время растопите на медленном огне кокосовое масло. Влейте апельсиновый сок и распределите полученную смесь равномерно по поверхности торта.  

Коврижка медовая постная

Для рецепта Вам потребуются:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  •  мёд — 2 ст. л.
  •  сода — 1 ч. л.
  • ...
Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Вкусный союз кафе «Ганга» и миссии «Пища жизни»

8 июля, руководители ЦСО (центра социального обслуживания) «Хорошевский» посетили кафе...

Напиток из калины

Что нужно: 

  •   калина — 1 кг 
  •   вода — 250 г 
  •   мед и сахар — по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Маринад для салата

Идеально подходит для листового салата.

Смешать вместе 1 ст. лимонного сока, растворенную в...

Рагу из овощной смеси

На 4 порции:

  • 4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т....