Апельсиновый торт с кишмишем

  • 150 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 150 г непросеянной муки с кондитерским разрыхлителем
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 150 мл соевого молока
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л, концентрированного апельсинового сока
  • 175 г вымытого и высушенного кишмиша
  • тертая цедра 1/2 апельсина

Смажьте форму сливочным маслом и выложите бумагой. Просейте муку в большую миску, прибавьте то, что осталось на сите. В другой посуде взбейте масло, соевое молоко, апельсиновый сок и сахар. Убедитесь, что сахар растворился, вмешайте муку, кишмиш и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте, ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа, пока торт не будет отставать от стенок и на нем образуется твердая корочка. Оставьте в форме на десять минут, чтобы отвердел, переложите на решетку, удалите бумагу и дайте остыть.
Торт можно хранить в герметично закрывающейся посуде 5–6 дней, морозилке — до 3 месяцев.

Рис с поджаренным кокосовым орехом

Нарьял-ки чавал

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте...

Напиток из калины

Что нужно: 

  •   калина — 1 кг 
  •   вода — 250 г 
  •   мед и сахар — по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Наан

Этот хлеб популярен во всей Юго-Восточной Азии. 

Мягкая лепешка наана служит и тарелкой – на...

Плов с зеленым горошком

Масала хари матар пулау

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать...

Пряная окра с кокосовым орехом

Масала бхинди сабджи

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда...

Кентский кокосовый торт
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...