Апельсиновый торт с кишмишем

  • 150 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 150 г непросеянной муки с кондитерским разрыхлителем
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 150 мл соевого молока
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л, концентрированного апельсинового сока
  • 175 г вымытого и высушенного кишмиша
  • тертая цедра 1/2 апельсина

Смажьте форму сливочным маслом и выложите бумагой. Просейте муку в большую миску, прибавьте то, что осталось на сите. В другой посуде взбейте масло, соевое молоко, апельсиновый сок и сахар. Убедитесь, что сахар растворился, вмешайте муку, кишмиш и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте, ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа, пока торт не будет отставать от стенок и на нем образуется твердая корочка. Оставьте в форме на десять минут, чтобы отвердел, переложите на решетку, удалите бумагу и дайте остыть.
Торт можно хранить в герметично закрывающейся посуде 5–6 дней, морозилке — до 3 месяцев.

Абрикосовый торт с кэробовой стружкой
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г стружки кокоса
  • 100 г сливочного...
Основной рецепт КИЧРИ

Время приготовления: 2 часа

  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки расщепленного мунг дала
  • 6 чашек воды
  • 3...
Здоровье. Вегетарианство. Правда и вымысел.

Более 10% населения мира — вегетарианцы. Например, в Индии они составляют более 80% населения,...

Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные...
Овощное рагу под соусом карри

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону. Вам потребуется:

1 небольшой кочан...

Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)

Рецепт: На 4–6 порций:

  • 1 фунт (454 г) помытой и порезанной цветной капусты;
  • панир ,...