Апельсиновый торт с кишмишем

  • 150 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 150 г непросеянной муки с кондитерским разрыхлителем
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 150 мл соевого молока
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л, концентрированного апельсинового сока
  • 175 г вымытого и высушенного кишмиша
  • тертая цедра 1/2 апельсина

Смажьте форму сливочным маслом и выложите бумагой. Просейте муку в большую миску, прибавьте то, что осталось на сите. В другой посуде взбейте масло, соевое молоко, апельсиновый сок и сахар. Убедитесь, что сахар растворился, вмешайте муку, кишмиш и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте, ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа, пока торт не будет отставать от стенок и на нем образуется твердая корочка. Оставьте в форме на десять минут, чтобы отвердел, переложите на решетку, удалите бумагу и дайте остыть.
Торт можно хранить в герметично закрывающейся посуде 5–6 дней, морозилке — до 3 месяцев.

Клубничное сливочное мороженое
  • 500г клубники (свежую или замороженную)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • сок половины...
Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется...

Компот из кураги

Что нужно: 

  •   курага — 300 г 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3 ст. ложки 
  •   лимонная...
Кисель овсяный на отваре из шиповника

Что нужно: 

  •   500 мл воды 
  •   0,5 стакана сухих плодов шиповника 
  •   200 г овсяных хлопьев 
  •  ...
Бисквитный торт с лимоном
  • 250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара...
Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...