Лимонный пирог к чаю с миндалем

Свежий цуккини придает сладость пирогу в этом рецепте. Вкус появляется в процессе выпечки, поэтому выдерживать пирог перед подачей нет необходимости.

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г мягкого светлокоричневого сахара
  • 2 ст.л. светлой патоки
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 175 г крупно натертого цуккини (маленький зеленый кабачок)
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 25 г свежих подрумяненных крошек хлеба
  • 50 г миндаля, очищенного от шелухи

Смажьте форму сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась легкая масса. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сметану. Вымесите тесто, добавив муку, пекарный порошок и душистый перец. Вмесите цуккини, тертую лимонную цедру, хлебные крошки и большую часть миндаля. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Смажьте пирог патокой и посыпьте оставшимся миндалем. Верните в духовку и пеките еще 30 минут, пока не образуется твердая румяная корочка. Теплый нож, вынутый из середины пирога, должен остаться чистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, потом переложите на проволочную решетку до полного охлаждения.   

Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадаши тил алу бхаджи

Экана хинди означает «один», адаши — «десять». Каждый одиннадцатый день...

Пюре из тыквы с кокосовым орехом

Кадду бхарта

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на...

Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество –...

Салат из сладкого перца со свежими огурцами

4–5 крупных сладких перца с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать брусочками.

Добавить...