Глазированный торт с лимоном

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • тертая цедра 1 лимона

Сироп:

  • 2 ст.л. воды
  • сок 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. концентрированного яблочного сока

Лимонная глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • кусочек лимонной кожуры

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло, сахар и лимонную цедру в бледную воздушную массу. Смешайте со сметаной и молоком, затем со всей просеянной мукой и пекарным порошком. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 40–50 минут. Переложите на решетку остывать. Доведите до кипения воду с лимонным соком и сахаром. Добавьте концентрированный яблочный сок и медленно полейте торт, давая сиропу тщательно впитаться. Просеянную сахарную пудру смешайте с лимонным соком и толстым слоем нанесите на торт, позволяя полученной глазури стекать по бокам. Нарезанную лимонную кожуру насыпьте на глазурь, пока она еще не застыла.  

Напиток мандариновый с яблоками

Что нужно: 

  •   мандарины — 5 шт. 
  •   яблоки — 3 шт. 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3/4 стакана
...
Печеный картофель, обжаренный с приправами
  1. Испеките картофелины так, чтобы они стали мягкими, очистите их и нарежьте кубиками (2 см).
  2. ...
Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...

Молочный суп с картофелем

2 стакана молока, 2 стакана воды. 5-6 клубней картофеля (если вы любите не очень густой суп,...

Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...