Глазированный торт с лимоном

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • тертая цедра 1 лимона

Сироп:

  • 2 ст.л. воды
  • сок 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. концентрированного яблочного сока

Лимонная глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • кусочек лимонной кожуры

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло, сахар и лимонную цедру в бледную воздушную массу. Смешайте со сметаной и молоком, затем со всей просеянной мукой и пекарным порошком. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 40–50 минут. Переложите на решетку остывать. Доведите до кипения воду с лимонным соком и сахаром. Добавьте концентрированный яблочный сок и медленно полейте торт, давая сиропу тщательно впитаться. Просеянную сахарную пудру смешайте с лимонным соком и толстым слоем нанесите на торт, позволяя полученной глазури стекать по бокам. Нарезанную лимонную кожуру насыпьте на глазурь, пока она еще не застыла.  

Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Овощной сок

Что нужно: 

  •   1 свекла 
  •   4 морковки 
  •   2 огурца 
  •   1 упаковка черешкового сельдерея

Что...

Банановый торт с плодами страстоцвета

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150...
Жареные помидоры с сыром

Таматар панир малай

Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими...

Салат из тыквы и дыни с медом

Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок...

Кэробовый торт «пища богов»

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...