Апельсиновый пирог с вишнями

  • 275 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 150 г сахара
  • 100 г измельченной засахаренной вишни
  • 175 г измельченной лимонной кожуры
  • 2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • маисовый сироп для смазки

Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль, пряности и сахар. Добавьте к этой смеси фрукты и натертую апельсиновую цедру, чтобы они как следует покрылись мукой. Смешайте сметану с молоком и масло затем перемешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 65 минут. Пока пирог еще не остыл, смажьте его горячим маисовым сиропом. 

Шафрановый рис с изюмом и фисташками

Митха кесари бхат

Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный...

Салат панагюрский

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 120 г
  • помидоры — 120 г
  • сладкий перец — 80 г
  • морковь — 80 г
  • ...
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп — старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно...

Банановый пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...
Картофель, тушенный со сметаной в горшочке
  • картофель 10,
  • сметана (сливки) 1 стакан,
  • соль,
  • специи,
  • укроп пучок зелени.

Подготовленный...

Пряники мятные

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 500г
  •  сахар — 250г
  •  вода — 120г
  •  масло растительное —...