Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл натурального йогурта (простокваши)
  • тертая цедра 1 небольшого лимона

Для глазури и украшения:

  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • тонко срезанная цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавьте масло, сахарную пудру, йогурт и лимонную цедру; взбейте, чтобы получилась густая однородная масса. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут, пока торт не поднимется, не будет отставать от стенок и пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте в форме на пять минут, затем переложите на решетку.  Влейте лимонный сок в сахарную пудру, чтобы получилась тягучая глазурь. Старайтесь не налить слишком много сока: легко ошибиться, и тогда глазурь будет слишком жидкой. Нанесите ее на остывший торт.

Цедру, нарезанную как можно тоньше, залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала цедру, и в маленькой кастрюльке поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, дайте ей испариться и налейте свежей. Всыпьте сахар и кипятите 1–2 минуты, пока цедра не размякнет. Высушите ее на сите и охладите, поставив под холодную воду. Дайте высохнуть на листе бумаги и насыпьте поверх глазури. 

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Алу хари матар фугатх

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4...

Библейские вегетарианские диеты

Его преподобие Джордж Малкмус из Северной Каролины часто читает проповеди о том, как, по его...

Йога и вегетарианство

В определённый момент те, кто практикует йогу, переходит в вегетарианство и им индийская...

Пикули из лука

Для этого блюда подойдет только исключительно мелкий лук-сеянец (величиной с лесной орешек)....

Козинак из кунжута и арахиса

Гаджак

Можно использовать также лесные или грецкие орехи.

Время приготовления: 30 мин

Выход:...

Стручковая фасоль с кокосовым орехом

Барбатти нарьял сабджи

Стручковая фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо...