Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • 50 г кокосового ореха
  • 4 ст.л. сметаны

Апельсиновая глазурь:

  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г мягкого масла
  • приблизительно 2 ст.л. апельсинового сока

Соедините кокос с молоком и оставьте при комнатной температуре час. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Электромиксером взбейте масло с сахаром в воздушную массу, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Переложите в большую миску и смешайте с половиной всего кокоса и половиной просеянных муки и пекарного порошка. Затем добавьте оставшиеся кокос и муку. Замесите однородное тесто. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 1 час 30 минут. Оставьте торт на десять минут в форме и потом переложите на решетку. На остывший торт нанесите глазурь, если хотите, украсьте апельсиновыми дольками.  Просейте сахарную пудру в миску, смешайте с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала жидкой. Срок хранения: 1 день. 

Халава из манной крупы и гороховой муки

Суджи бесан халава

В Бенгалии эту халаву называют мохан бхог, «сладкой приманкой», и лично я...

Вегетарианство — мир добра

Мы хотим пригласить вас в экскурсию в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться...

Пряная цветная капуста с картофелем

Гобхи алу сабджи

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями...

Библейские вегетарианские диеты

Его преподобие Джордж Малкмус из Северной Каролины часто читает проповеди о том, как, по его...

Компот из кураги

Что нужно: 

  •   курага — 300 г 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3 ст. ложки 
  •   лимонная...
Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...