Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • 50 г кокосового ореха
  • 4 ст.л. сметаны

Апельсиновая глазурь:

  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г мягкого масла
  • приблизительно 2 ст.л. апельсинового сока

Соедините кокос с молоком и оставьте при комнатной температуре час. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Электромиксером взбейте масло с сахаром в воздушную массу, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Переложите в большую миску и смешайте с половиной всего кокоса и половиной просеянных муки и пекарного порошка. Затем добавьте оставшиеся кокос и муку. Замесите однородное тесто. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 1 час 30 минут. Оставьте торт на десять минут в форме и потом переложите на решетку. На остывший торт нанесите глазурь, если хотите, украсьте апельсиновыми дольками.  Просейте сахарную пудру в миску, смешайте с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала жидкой. Срок хранения: 1 день. 

Кхичари для ветренных

Особенность этого рецепта — соотношение объёмов бобы/рис — 1 к 2.

На двух едоков:

  • маш...
Летний суп холодный

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин
  • 1 средний помидор
  • 0.5 средней цветной капусты
  • 0.5...
Суп с клецками картофельный

Игредиенты:

  • 3 л воды
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 5–6 столовых ложек растительного масла...
Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Суп-пюре из картофеля и овощей
  • 7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5...
Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...