Кокосовый торт с вишней

Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в небольшом количестве муки: тогда ягоды не осядут на дно во время приготовления.

  • 250 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 100 г сухого кокоса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 250 мл молока
  • 100 г измельченной засахаренной вишни
  • 4 ст.л. сметаны

Положите на дно формы пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миску высыпьте муку и соль и вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сушеным кокосом, сахаром и вишней. Взбейте вместе со сметаной и молоком, а затем с сухими ингредиентами. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сухим кокосом.

Выпекайте 1 час 30 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Если нет, то через 40 минут после начала выпечки накройте торт пергаментной бумагой, чтобы он не слишком сильно зарумянился. Переложите остывать на решетку.
 

Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного...
Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Древние традиции специй

Используйте специи. Неспроста большинство индийских ведических блюд отличают экзотический вкус...

Сметанный торт с бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г...
Кентский кокосовый торт
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...