Кокосовый торт с вишней

Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в небольшом количестве муки: тогда ягоды не осядут на дно во время приготовления.

  • 250 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 100 г сухого кокоса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 250 мл молока
  • 100 г измельченной засахаренной вишни
  • 4 ст.л. сметаны

Положите на дно формы пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миску высыпьте муку и соль и вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сушеным кокосом, сахаром и вишней. Взбейте вместе со сметаной и молоком, а затем с сухими ингредиентами. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сухим кокосом.

Выпекайте 1 час 30 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Если нет, то через 40 минут после начала выпечки накройте торт пергаментной бумагой, чтобы он не слишком сильно зарумянился. Переложите остывать на решетку.
 

Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого...
Карамельный торт с бананами

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г коричневого...
Морковный салат со сметаной

Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы (по одному),...

Великие альтруисты

Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому... вот высшее проявление этого...

Не испытывайте черепашье терпение!

Кормите питомицу только вегетарианской пищей — овощами (80 процентов рациона) и фруктами...

Парати параунтха

Это особый вид жареных лепешек, которые подаются очень горячими. Холодные парати невкусные, но...