Кокосовый торт с вишней

Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в небольшом количестве муки: тогда ягоды не осядут на дно во время приготовления.

  • 250 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 100 г сухого кокоса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 250 мл молока
  • 100 г измельченной засахаренной вишни
  • 4 ст.л. сметаны

Положите на дно формы пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миску высыпьте муку и соль и вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сушеным кокосом, сахаром и вишней. Взбейте вместе со сметаной и молоком, а затем с сухими ингредиентами. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сухим кокосом.

Выпекайте 1 час 30 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Если нет, то через 40 минут после начала выпечки накройте торт пергаментной бумагой, чтобы он не слишком сильно зарумянился. Переложите остывать на решетку.
 

Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Торт с кокосом и карамелью

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г коричневого...
Постная похлебка

По 100 г картофеля и капусты, моркови, 20 г перловой крупы, укроп, соль по вкусу.

Сварить...

Качори

Качори – разновидность пури, но с овощной начинкой. В Индии очень любят качори. Их можно не...

Тушеные овощи по-бенгальски

Бенгали таркари

  • 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой...
Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана...