Кокосовый торт с ананасом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 г сухого кокоса
  • 300 мл ананасового сока

Ананасовая глазурь:

  • 275 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла
  • 5 ст.л. ананасового сока


На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите смесь в большую посудину, перемешайте с кокосом и смешайте с половиной просеянной муки и ананасового сока. Прибавьте оставшиеся муку и сок и размешивайте до получения однородного теста. Переложите в подготовленную форму.

Выпекайте около часа. Дайте постоять десять минут в форме, перед тем как переложить торт на решетку для охлаждения. Когда торт остынет, нанесите на него глазурь. Украсьте по желанию ананасом и поджаренным сухим кокосом.

Ананасовая глазурь. Соедините в миске масло и просеянную сахарную пудру, взбивайте, постепенно добавляя ананасовый сок, чтобы получилась однородная масса. Срок хранения: 2 дня. 

Клубнично-банановый коктейль

Что нужно: 

  •   300 г спелой клубники 
  •   1 банан 
  •   4 шарика ванильного мороженого 
  •   1 л...
Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...

Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во...

Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...

Суп картофельный

9 шт. картофеля, 1 репка. 1 морковь, корень петрушки, томат-пюре (не обязательно), 20 г...

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...