Торт с поджаренным кокосом

  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г поджаренной кокосовой стружки
  • 2 ч.л. натертой апельсиновой кожуры
  • 2 ст.л. сметаны
  • 450 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванили

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Смешайте с сахаром, кокосом и кожурой. Соедините остальные ингредиенты и добавьте все сразу в сухую смесь. Тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму. 

Выпекайте 60–70 минут. Дайте торту остыть в течение десяти минут и выньте из формы. Для полного охлаждения положите на решетку.

Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1...

Пирог с крыжовником
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • тертая цедра 1 лимона 100 г...
Овощное рагу с макаронами

Что нужно:

  • растительное масло
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • картофель
  • томатная паста
  • ...
Пряники медовые постные

Для рецепта Вам потребуются:

  • мука — 7 стаканов
  •  сахар — 1 стакан
  •  мед — 2 стакана
  •  сода — на...
Суп гороховый с овощами (дал таркари)
  • 200 г гороха
  • 2 л воды
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы (если есть)
  • 300 г очищенных...
Напиток из калины

Что нужно: 

  •   калина — 1 кг 
  •   вода — 250 г 
  •   мед и сахар — по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...