Кентский кокосовый торт

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 мл сметаны
  • 25 г порошка кэроба
  • 50 г сухого кокоса
  • 25 г молотого миндаля
  • 1 ст.л. подогретой светлой патоки
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, взбивая, добавьте сметану. Просейте муку, пекарный порошок и кэроб, смешайте их с кокосом и миндалем. Смешайте просеянные ингредиенты и патоку со взбитым маслом и взбейте. Добавьте ваниль. Переложите тесто в форму и выпекайте в середине духовки в течение 50 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Перед тем как переложить на решетку остывать, дайте торту немного осесть.  

Цитрусовый торт со сметаной
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ...
Кхичари для ветренных

Особенность этого рецепта — соотношение объёмов бобы/рис — 1 к 2.

На двух едоков:

  • маш...
Рассольник московский

3 шт. корня петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г щавеля, 100 г шпината, 2 соленых огурца, 40 г...

Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка...
Йога и вегетарианство

В определённый момент те, кто практикует йогу, переходит в вегетарианство и им индийская...

Есть или не есть?

Быть здоровым становится модно. Будем ли мы более здоровы, придерживаясь вегетарианской диеты?...