Кентский кокосовый торт

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 мл сметаны
  • 25 г порошка кэроба
  • 50 г сухого кокоса
  • 25 г молотого миндаля
  • 1 ст.л. подогретой светлой патоки
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, взбивая, добавьте сметану. Просейте муку, пекарный порошок и кэроб, смешайте их с кокосом и миндалем. Смешайте просеянные ингредиенты и патоку со взбитым маслом и взбейте. Добавьте ваниль. Переложите тесто в форму и выпекайте в середине духовки в течение 50 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Перед тем как переложить на решетку остывать, дайте торту немного осесть.  

Салат панагюрский

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 120 г
  • помидоры — 120 г
  • сладкий перец — 80 г
  • морковь — 80 г
  • ...
Кто выживет?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи,...

Кэробовый торт-сэндвич быстрого приготовления

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50...
Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...

Цветная капуста в горшочке

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 300 г
  • творог — 200 г
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль по...
Клубнично-банановый коктейль

Что нужно: 

  •   300 г спелой клубники 
  •   1 банан 
  •   4 шарика ванильного мороженого 
  •   1 л...