Булочка с кокосом и финиками

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г мелконарезанных фиников
  • 150 мл кипящей воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 25 г кокосового ореха

На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Залейте финики кипящей водой, закройте и оставьте на 15 минут. В небольшой миске электромиксером взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Массу переложите в большую посудину и смешайте с просеянной мукой, кокосом и финиками (вместе с водой, в которой они были замочены). Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, затем переложите булочку на решетку. 

Песочное печенье с кардамоном

Элайче гаджа

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если...

Клубничное сливочное мороженое
  • 500г клубники (свежую или замороженную)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • сок половины...
Халава из манной крупы и гороховой муки

Суджи бесан халава

В Бенгалии эту халаву называют мохан бхог, «сладкой приманкой», и лично я...

Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Это модно

«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...

Миндальный торт с кэробом

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба 
  • ...