Булочка с кокосом и финиками

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г мелконарезанных фиников
  • 150 мл кипящей воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 25 г кокосового ореха

На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Залейте финики кипящей водой, закройте и оставьте на 15 минут. В небольшой миске электромиксером взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Массу переложите в большую посудину и смешайте с просеянной мукой, кокосом и финиками (вместе с водой, в которой они были замочены). Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, затем переложите булочку на решетку. 

Клубнично-йогуртовое мороженое
  • 500 гр. спелой клубники
  • 100 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливок
  • 100 гр. йогурта без вкусовых...
Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...
Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в...

Кисель овсяный на отваре из шиповника

Что нужно: 

  •   500 мл воды 
  •   0,5 стакана сухих плодов шиповника 
  •   200 г овсяных хлопьев 
  •  ...
Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...

Несколько плюсов в пользу вегетарианства

В мире уживаются все народы: и вегетарианцы, и убежденные мясоеды. Припеваючи живут без огня...