Булочка с кокосом и финиками

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г мелконарезанных фиников
  • 150 мл кипящей воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 25 г кокосового ореха

На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Залейте финики кипящей водой, закройте и оставьте на 15 минут. В небольшой миске электромиксером взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Массу переложите в большую посудину и смешайте с просеянной мукой, кокосом и финиками (вместе с водой, в которой они были замочены). Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, затем переложите булочку на решетку. 

Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана...
Яблочный пирог с орехами и финиками

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г...
Шафрановый рис с изюмом и фисташками

Митха кесари бхат

Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный...

Салат панагюрский

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 120 г
  • помидоры — 120 г
  • сладкий перец — 80 г
  • морковь — 80 г
  • ...
Есть или не есть?

Быть здоровым становится модно. Будем ли мы более здоровы, придерживаясь вегетарианской диеты?...

Гуманна ли косметика?

Около десяти миллионов кроликов, морских свинок, собак и других животных ежегодно становятся...