Булочка со свежими яблоками и орехами

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г твердого светло-коричневого сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. натертой свежей лимонной цедры
  • 75 г измельченных орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г натертого очищенного большого яблока
  • 300 мл пахты

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миске среднего размера смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, цедру лимона, орехи, корицу, мускатный орех и натертое яблоко и добавьте ко взбитому маслу, чередуя с пахтой. Переложите в форму и выпекайте в течение часа. Охлаждайте в течение десяти минут. Выньте булочку из формы и положите на решетку. Из этого количества теста получается одна булочка.

Песочные пирожные с яблоками
  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 4...
Помидоры запеченные

Необходимые продукты:

  • помидоры — 4 шт.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • сливочное...
Белый редис с золотистой тыквой

Мули кадду фугатх

Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой....

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

Картофель с горошком

Что нужно:

  •   картофель — 700 г
  •  зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
  •  ...
Грушевый коктейль с корицей

Что нужно: 

  •   груша — 1/2 шт. 
  •   молоко сгущенное — 25 мл 
  •   сок лимонный — 2 дэша 
  •   корица...