Булочка со свежими яблоками и орехами

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г твердого светло-коричневого сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. натертой свежей лимонной цедры
  • 75 г измельченных орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г натертого очищенного большого яблока
  • 300 мл пахты

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миске среднего размера смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, цедру лимона, орехи, корицу, мускатный орех и натертое яблоко и добавьте ко взбитому маслу, чередуя с пахтой. Переложите в форму и выпекайте в течение часа. Охлаждайте в течение десяти минут. Выньте булочку из формы и положите на решетку. Из этого количества теста получается одна булочка.

Ванильно-медовое мороженое
  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200...
Страдания животных, выращенных на убой

Давайте для начала избавимся от иллюзии, что животные, выращенные на убой современными...

Напиток мандариновый с яблоками

Что нужно: 

  •   мандарины — 5 шт. 
  •   яблоки — 3 шт. 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3/4 стакана
...
Фаршированные овощи

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Что нужно:

  • 12 мелких помидоров
  • по 3...
Кэробовый торт «пища богов»

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Лайменад

Что нужно: 

  • 6 лаймов
  • 125 г сахарной пудры 
  •  щепотка соли 
  •  лед 
  •  дольки лайма для украшения
...