Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 300 мл молока
  • 275 г мелко нарезанных яблок

Для верха пирога:

  • 200 г коричневого сахара
  • 75 г смеси измельченных орехов
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль и чайную ложку корицы. Добавьте взбитое масло, чередуя с молоком. Смешайте с яблоками. Перелейте тесто в форму я верха пирога. Соедините коричневый сахар, орехи и 1/2 ч.л. корицы и посыпьте этим тесто. Выпекайте около 30 минут. Теплым ножом проверьте, готово ли. Дайте пирогу остыть в течение десяти минут до того, как вынуть из формы и переложить на решетку для полного охлаждения. 

Чтобы выжить — землянам нужно стать вегетарианцами

Исследование, проведенное учеными Международного института управления водными ресурсами...

Салат из огурцов, зеленого горошка и панира

2 свежих огурца, 100–200 г панира, 0,5 стакана зеленого горошка перемешиваются, выкладываются...

Пряники медовые постные

Для рецепта Вам потребуются:

  • мука — 7 стаканов
  •  сахар — 1 стакан
  •  мед — 2 стакана
  •  сода — на...
Швейцарский суп с сыром
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л воды
  • 6–8 ст. л. тертого волховского сыра
  • ...
Картофель кофта карри

Картофель, фаршированный паниром, в острой томатной подливе – характерное блюдо вегетарианцев,...

Летний суп холодный

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин
  • 1 средний помидор
  • 0.5 средней цветной капусты
  • 0.5...