Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 300 мл молока
  • 275 г мелко нарезанных яблок

Для верха пирога:

  • 200 г коричневого сахара
  • 75 г смеси измельченных орехов
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль и чайную ложку корицы. Добавьте взбитое масло, чередуя с молоком. Смешайте с яблоками. Перелейте тесто в форму я верха пирога. Соедините коричневый сахар, орехи и 1/2 ч.л. корицы и посыпьте этим тесто. Выпекайте около 30 минут. Теплым ножом проверьте, готово ли. Дайте пирогу остыть в течение десяти минут до того, как вынуть из формы и переложить на решетку для полного охлаждения. 

Пирог с лимоном и курагой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...
Компот вишневый

Необходимые продукты:

  • вишня — 1 кг
  • вода — 400 г
  • сахар — 600 г

Способ приготовления рецепта:

...

Пряники с имбирем

Для рецепта Вам потребуются:

  •  сироп — 1 стакан
  •  сахар — 150г
  •  корица — 1 ч.л.
  •  имбирь — 2...
Коктейль банановый

Необходимые продукты

  • кефир — 300 г
  • бананы — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • для оформления: зелень...
Лев Толстой. О вегетарианстве и естественной жизни.

Письмо П. И. Бирюкову.
1891 г. Сентября 6 или 7. Я. Я.

Дорогой Павел Иванович, письмо это еще,...

Пирог с яблочным пюре
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г растительного маргарина
  • 1/2...