Яблочный пирог к чаю

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 мл молока

Для верха пирога:

  • 1 большое яблоко, годное для варки
  • коричневый сахар
  • корица (по желанию)

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и тонко нарежьте. В миске смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной в воздушную массу.  Просейте туда муку, соль и корицу; смешайте все с молоком. Должно получиться однородное тесто. Перелейте в форму. Украсьте верх яблочными дольками и посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Выпекайте 40–45 минут. Дайте пирогу постоять десять минут в форме и затем переложите его остывать на решетку. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде. 

Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к...

Молодой картофель с зеленью шамбалы

Кхатте алу метхи

Привычный для всех картофель особенно популярен в Северной и Центральной...

Рагу из овощной смеси

На 4 порции:

  • 4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т....
Лев Толстой. О вегетарианстве и естественной жизни.

Письмо П. И. Бирюкову.
1891 г. Сентября 6 или 7. Я. Я.

Дорогой Павел Иванович, письмо это еще,...

Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроб
  • 100 г...
Как открыть «вегетарианское заведение»

Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного,...