Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г натертого вегетарианского сыра чеддер
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 2 яблока, нарезанных дольками
  • 2 ст.л. сметаны
  • 75 г топленого масла
  • 1 ст.л. молока

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок, корицу и соль. Добавьте сахар, натертый сыр, грецкие орехи и яблоки, тщательно перемешайте. Взбейте вместе масло, молоко и сметану и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте. Переложите в форму и выпекайте в течение часа. Проверьте теплым ножом, готово ли. Дайте постоять десять минут. Выньте из формы и положите остывать на решетку. 

Баклажаны райта

Блюда, в основе которых лежит йогурт, в Индии принято называть райта. В приводимом ниже...

Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Яблочный пирог с корицей
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г...
Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2...

В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30...

Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....