Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г натертого вегетарианского сыра чеддер
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 2 яблока, нарезанных дольками
  • 2 ст.л. сметаны
  • 75 г топленого масла
  • 1 ст.л. молока

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок, корицу и соль. Добавьте сахар, натертый сыр, грецкие орехи и яблоки, тщательно перемешайте. Взбейте вместе масло, молоко и сметану и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте. Переложите в форму и выпекайте в течение часа. Проверьте теплым ножом, готово ли. Дайте постоять десять минут. Выньте из формы и положите остывать на решетку. 

Яблочно-облепиховый кисель

Необходимые продукты:

  • яблоки — 200 г
  • облепиха — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ...
Кэробовый торт-сэндвич быстрого приготовления

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50...
Салат летний

Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом...

Компот из хурмы

Что нужно: 

  •   хурма — 5 шт. 
  •   сахар — 10 ст. ложек 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Мякоть хурмы...
Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...

Овощное рагу под соусом карри

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону. Вам потребуется:

1 небольшой кочан...