Яблочный пирог с корицей

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г топленого масла
  • 225 г яблок
  • 1-1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч,л. соли
  • 50 г изюма
  • 2 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • сахарная пудра для обсыпки

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. В миску просейте муку, корицу и соль, смешайте с сахаром и изюмом. Смешайте с маслом, сметаной, молоком и яблоками, взбейте до однородной массы. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом и переложите на решетку остывать. Посыпьте сахарной пудрой.

Айран

Что нужно: 

  •   300 мл катыка или натурального йогурта 
  •   150 мл «Боржоми»
  •   зелень укропа,...
Рис с морковью и кокосовым орехом

Гаджар пулау

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым...

Белый редис с рубленой ботвой

Мули сабджи

Это блюдо, типичное для североиндийской кухни, щедро приправлено тмином,...

Салат для A-HA — только со справкой!

Солист группы Мортен Харкет попросил хлеба из спельты и сертифицированные овощи.

Маринад для салата

Идеально подходит для листового салата.

Смешать вместе 1 ст. лимонного сока, растворенную в...

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп — старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно...