Яблочная булочка с пряностями

Для теста:

  • 350 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. молотой сушеной шелухи мускатного ореха (мускатный «цвет»)
  • 1 ч,л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л, молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г мягкого коричневого сахара
  • 450 г яблок, годных для варки
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 50 г кишмиша
  • 175 г мелко нарезанных фиников
  • 3 ст.л. молока

Для верха пирога:

  • 1 ст.л. сахара демерара
  • 25 г измельченных грецких орехов
  • 1/2 ч.л. корицы

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком и водой. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Разомните их деревянной ложкой и оставьте, пусть остынут. Масло и сахар положите в большую миску и взбейте, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в эту же миску муку; просейте сверху пекарный порошок, гвоздику, корицу, мускатный орех и шелуху муската. Добавьте яблочную смесь, грецкие орехи, кишмиш, финики и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко, перемешайте. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Верх пирога. Смешайте сахар, орехи, корицу и посыпьте верх еще не испеченного пирога. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение 15 минут и переложите на решетку до полного охлаждения.

Салат сладкий

Нарезать и смешать 2 свежих огурца, 2 яблока, натереть и добавить 2 моркови, выложить в...

Суп-пюре с манной крупой из картофеля
  • 3 картофелины
  • 2 ст л манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотого сладкого красного...
Калифорнийский апельсиновый торт
  • 226 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...
Йога и вегетарианство

В определённый момент те, кто практикует йогу, переходит в вегетарианство и им индийская...

Кислые щи из свежей капусты

500–750 г свежей капусты, 6–8 маленьких недозрелых яблок любого сорта, пол репы, 2 ст. ложки...

Фаршированные овощи

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Что нужно:

  • 12 мелких помидоров
  • по 3...