Яблочная булочка с пряностями

Для теста:

  • 350 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. молотой сушеной шелухи мускатного ореха (мускатный «цвет»)
  • 1 ч,л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л, молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г мягкого коричневого сахара
  • 450 г яблок, годных для варки
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 50 г кишмиша
  • 175 г мелко нарезанных фиников
  • 3 ст.л. молока

Для верха пирога:

  • 1 ст.л. сахара демерара
  • 25 г измельченных грецких орехов
  • 1/2 ч.л. корицы

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком и водой. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Разомните их деревянной ложкой и оставьте, пусть остынут. Масло и сахар положите в большую миску и взбейте, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в эту же миску муку; просейте сверху пекарный порошок, гвоздику, корицу, мускатный орех и шелуху муската. Добавьте яблочную смесь, грецкие орехи, кишмиш, финики и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко, перемешайте. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Верх пирога. Смешайте сахар, орехи, корицу и посыпьте верх еще не испеченного пирога. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение 15 минут и переложите на решетку до полного охлаждения.

Пряники друзья

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука (непросеянная) — 1.8 стакана
  •  питьевая сода — 1 ч.л.
  • ...
Пирог с лимоном и курагой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...
Суп гороховый с овощами (дал таркари)
  • 200 г гороха
  • 2 л воды
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы (если есть)
  • 300 г очищенных...
Наан

Этот хлеб популярен во всей Юго-Восточной Азии. 

Мягкая лепешка наана служит и тарелкой – на...

Цветная капуста с помидорами

Гобхи таматар сабджи

Снежно-белую цветную капусту и спелые красные помидоры, тушат на...

Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4...