Пирог с яблочным пюре

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г растительного маргарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г мелко нарезанных фиников
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 450 г яблочного пюре без сахара
  • 2 ст.л. соевого молока
  • 50 г измельченных грецких орехов

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.  В кастрюлю положите изюм, финики, пряности и залейте 150 мл воды. Быстро доведите до кипения, процедите и оставьте охлаждаться. Слитую воду не выливайте. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Добавьте сахар, маргарин, яблочное пюре и слитую жидкость. Тщательно перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Переложите на решетку охлаждаться. Этот пирог может очень долго храниться.

Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...

Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Сливовый пирог
  • 450 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л....
Основной рецепт КИЧРИ

Время приготовления: 2 часа

  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки расщепленного мунг дала
  • 6 чашек воды
  • 3...
Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...

Майонез без яиц

Для 1,5 чашки. Время приготовления: несколько минут.

  • 1 чашка сладкого сгущенного молока
  • 4...