Пирог с яблочным пюре

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г растительного маргарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г мелко нарезанных фиников
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 450 г яблочного пюре без сахара
  • 2 ст.л. соевого молока
  • 50 г измельченных грецких орехов

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.  В кастрюлю положите изюм, финики, пряности и залейте 150 мл воды. Быстро доведите до кипения, процедите и оставьте охлаждаться. Слитую воду не выливайте. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Добавьте сахар, маргарин, яблочное пюре и слитую жидкость. Тщательно перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Переложите на решетку охлаждаться. Этот пирог может очень долго храниться.

Напиток из черники с кефиром

 Что нужно: 

  •   черника — 60 г 
  •   сахар — 1 ст. ложка 
  •   кефир — 125 г 
  •   ванильный...
Ореховый кисель

Что нужно: 

  •   фундук — 150 г 
  •   финики — 50 г 
  •   сахар — 2 стакана 
  •   крахмал...
Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

Банановый торт с корицей

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Бобы мунг

Бобы мунг — бобы зеленого цвета, маленькие, длиной 3­6 мм, выращиваются в Средней Азии. В...

«Простое чудо»

Кхара пера

Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из...